Как варить кашу?
Как варить кашу?
Рецепты и способы приготовления каши. Уроки и мастер классы. Видео по приготовлению каши из разных круп. Варим кашу для ребенка - советы специалистов!
Как варить кашу? - советы специалистов.
Гречневая каша с орехами


Гречневая каша  с орехами - как варить кашу?

Ингредиенты:

- гречневая крупа – 180 г
- молоко или сливки – 900 г (в том числе для пенок – 100 г)
- сахар – 90 г
- масло – 30 г
- кедровые орехи – 50 г
- варенье или мед – 150 г
- тесто слоеное или пресное сдобное – 50 г,
- яйцо – 1/5 шт.

Приготовление

Орехи с глубокой древности широко применялись на Руси для различных кулинарных целей. Применение их вполне оправдано, так как они содержат много биологически ценного жира, белков, минеральных веществ и витаминов. Обычно используют грецкие и кедровые орехи.

Ядра орехов заливают горячей водой, дают постоять, очищают от кожицы, мелко толкут и добавляют немного воды.

Сливки или молоко наливают в плоскую посуду и ставят в духовку. Как только образуется пенка, ее снимают вилкой, продолжают нагрев, снимают вторую пенку и т.д. Так делают, пока не получится нужное количество пенок.

В оставшееся молоко или сливки всыпают смоленскую гречневую крупу или молотую ядрицу, варят вязкую кашу, добавляют орехи, масло, сахар и перемешивают.

На края блюдца, смазанного маслом, укладывают бордюр из слоеного или пресного теста, кладут в середину слой каши, на неё слой пенок и опять слой каши.

Поверхность каши засыпают сахаром, а тесто смазывают яйцом.

Кашу запекают, поливают подогретым вареньем или медом и подают.

Гречневая каша  с орехами - как варить кашу?
просмотров 359

Комментировать:

Вы должны войти для комментирования.

добавить статью
православные знакомства Светелка
Публикаций: 88
Обсуждений: 1
Скорость: 0.355
Запросов: 80
Как варить кашу? ТМ © 2012