Как варить кашу?
Как варить кашу?
Рецепты и способы приготовления каши. Уроки и мастер классы. Видео по приготовлению каши из разных круп. Варим кашу для ребенка - советы специалистов!
Как варить кашу? - советы специалистов.
Гурьевская каша, – как приготовить?


Гурьевская каша, – как приготовить? - как варить кашу?

Потребуется:

? литра молока
100 г манки
100 г сахарного песка
ванилин
50 г сливочного масла
50 г измельченных грецких орехов
1 яйцо
10 абрикосов

Как приготовить:

Молоко подсолите и вскипятите. Затем постепенно всыпьте манную крупу и варите до вязкого состояния. Желтки разотрите с сахаром и добавьте их в слегка охлажденную кашу. Белки взбейте, грецкие орехи обжарьте на сливочном масле, и все это тоже отправьте в кашу. Сюда же добавьте ванилин.

Духовку разогрейте до 150 °C. В широкую кастрюлю вылейте сливки и поместите в духовой шкаф до образования пенки (когда она будет образовываться, ее нужно снимать и выкладывать на блюдо).

Сковороду смажьте маслом и выложите в нее большую часть каши. Сверху поместите порезанные абрикосы, затем слой пенок (если пенок много, можно чередовать абрикосовый слой–слой пенок–абрикосовый слой–слой пенок), завершить этот своеобразный пирог нужно слоем каши.

В разогретую до 180°C духовку поместите кашу и запекайте до образования золотистой корочки. Сверху готовую гурьевскую кашу посыпьте грецкими орехами и подавайте с молоком или коктейлем из молока, гренадина и кофе.

Время приготовления: 1 час

Калорийность: 450 ккал на 100 г

просмотров 441

Комментировать:

Вы должны войти для комментирования.

добавить статью
православные знакомства Светелка
Публикаций: 88
Обсуждений: 1
Скорость: 0.369
Запросов: 80
Как варить кашу? ТМ © 2012