Как варить кашу?
Как варить кашу?
Рецепты и способы приготовления каши. Уроки и мастер классы. Видео по приготовлению каши из разных круп. Варим кашу для ребенка - советы специалистов!
Как варить кашу? - советы специалистов.
Как правильно варить кашу?


Как правильно варить кашу? - как варить кашу?

На самом деле, все не так просто как может показаться на первый взгляд. И, если вы до сих пор считаете, что сварить кашу – дело, не требующее особых трудозатрат, попытаемся вас в этом разубедить.

В любом деле, в том числе и при приготовлении каши, нужен творческий подход. Кроме того, вы должны четко представлять себе цель, т.е. то, какой вы хотите, чтобы была ваша каша, а также некоторые кулинарные секреты, которые помогут вам ее достигнуть.

Далеко не все каши готовятся одинаково. Например, если вы станете варить рис так, как обычно варите гречку, вряд ли в итоге вы получите то, на что более всего рассчитываете. Вот и получается, что сваренные на скорую руку каши напрочь отбивают к ним аппетит на всю жизнь. Чтобы этого не произошло с нами и нашими детьми, учимся варить кашу заново.

Итак, каши готовятся на воде или молоке.

К, примеру, гречневая каша. Приготовленная на воде или на молоке, эта каша представляет для нас особую питательную ценность. Если вы хотите приготовить молочную гречневую кашу, вскипятите молоко (обязательно свежее, в противном случае молоко свернется), немного подсолите или подсластите его, но только не увлекайтесь.

Добавьте очищенную и промытую гречневую крупу. Густота каши зависит от количества насыпанной в молоко крупы. Непрерывно помешивая, доведите кашу до кипения, прикрутите на самый маленький огонь и варите до полной готовности. При подаче на стол, в кашу можно добавить соль или сахар по вкусу.

На воде гречневая каша варится следующим образом: очистите и помойте гречневую крупу. Если вы любите мягкую кашу, залейте ее холодной водой на пол часа, а затем варите. Если же вам нравится, когда каждая крупинка цельная и неразваренная, просушите кашу и обжарьте ее на сковородке, добавив немного растительного масла и специй, а затем отварите.

Воду и в первом и во втором случае нужно добавлять не менее, чем на одну фалангу пальца выше уровня каши. Перед подачей на стол добавьте в кашу кусочек сливочного масла, тушеную морковь, специи по вкусу. Идеальным дополнением к гречневой каше станут станут блюда из мяса, а также все виды овощных салатов.

Приятного аппетита!

Как правильно варить кашу? - как варить кашу?
просмотров 656

Комментировать:

Вы должны войти для комментирования.

добавить статью
православные знакомства Светелка
Публикаций: 88
Обсуждений: 1
Скорость: 0.765
Запросов: 80
Как варить кашу? ТМ © 2012