Как варить кашу?
Как варить кашу?
Рецепты и способы приготовления каши. Уроки и мастер классы. Видео по приготовлению каши из разных круп. Варим кашу для ребенка - советы специалистов!
Как варить кашу? - советы специалистов.
Как варить разные вкусные каши?


Как варить разные вкусные каши? - как варить кашу?

Каши – полезный и разнообразный гарнир. Также каши могут быть основным блюдом, если знать как их приготовить. При всей простоте приготовления, не каждая начинающая хозяйка знает, как правильно сварить ту или иную кашу – все "на глаз". Поэтому бывают удачные и неудачные варианты.

Гречневая ядрица – при разваривании немного увеличивается в размере,
оставаясь при этом рассыпчатой. Ядрицу добавляют в кипящую, чуть
подсоленную воду. При этом на 1 часть крупы требуется 2 части воды. В
кастрюлю с крупой добавляют 1 ст. л. растительного или сливочного масла.

Продел – дробленая гречневая крупа, из которой получается вязкая
диетическая каша. Из продела еще готовят крупеники и оладьи. Варят так
же, как ядрицу
. Можно вместо воды использовать молоко.

Овсяная крупа продается в основном в виде хлопьев. На 1 л воды или
молока необходимо 125-150 г хлопьев.
Варить их надо буквально 3-4 мин.
Овсянка в отличие от многих других круп отлично сочетается как с
мясными продуктами, так и с фруктами, ягодами, цукатами и орехами.

Пшено – очищенные от внешней оболочки и раздробленные зерна проса.На 1 часть крупы берут 3 части воды или молока. Чтобы пшено лучше
разваривалось, его сначала слегка обжаривают в растительном масле.

Перловую крупу вырабатывают из очищенных и отполированных зернышек
ячменя. Ее варят в соотношении 1:3 (1 часть крупы на 3 части воды).
Перловка варится намного дольше, чем другие крупы, примерно 50-60 мин.
Поскольку ее часто добавляют в первые блюда (грибные супы,
рассольники), для ускорения приготовления перловку надо предварительно
распарить на водяной бане.

Ячневая крупа – это дробленая перловка. Этот вид крупы очень
популярен в Скандинавии. На Руси из ячневой крупы готовили блюдо под
названием коливо. Ячневая крупа замечательно сочетается со свежими
фруктами и ягодами.

Рис один из самых популярных у нас продуктов. Рис варят, взяв на 1 часть крупы 2 части воды или молока.

Пшеничная крупа бывает нескольких видов. Простое очищенное и раздробленное зерно варят так же, как перловую крупу – в пропорции 1:3,
- и не менее 50 мин.
Значительно меньше времени требуется для приготовления булгура -
предварительно отваренных и раздробленных зерен пшеницы. Их просто
замачивают в кипятке.
Приготовление кускуса – крохотных шариков, скатанных из пшеничной муки,
тоже не займет много времени. Его заливают кипящей водой, добавляют
масло и оставляют под крышкой на 5-7 мин.

Манная крупа – это скорее пшеничная мука, только очень крупного
помола. Пропорции крупы и жидкости зависят от того, насколько густую
кашу вы хотите сварить. Для жидкой достаточно 1-2 ст. л. манки на 1
стакан молока или сливок
.

Кукурузная крупа, или полента, особенно популярна в Италии и
Америке. На 1 часть крупы необходимо 3 части воды. Варят поленту 15-20
мин., постоянно размешивая деревянной ложкой. Затем ее разливают в
формы, охлаждают и режут на куски. Перед подачей на стол разогревают в
духовке.

Вот эта простая табличка соотношений объемов крупы и жидкости поможет всегда варить отличные каши.

Каша

Крупа

Жидкость

Время варки

Гречневая

1 стакан

2 стакана

15-20 мин.

Манная

1-2 ст. л.

1 стакан

4 мин.

Овсяные хлопья

1,5 стакана

1 л

4 мин.

Перловая

1 стакан

3 стакана

60 мин.

Полента

1 стакан

3 стакана

20 мин.

Пшено

1 стакан

3 стакана

45 мин.

Пшеничная

1 стакан

3 стакана

50 мин.

Рис

1 стакан

2 стакана

15-20 мин.

Удачного "кашеварения"!

Как варить разные вкусные каши? - как варить кашу?
Как варить разные вкусные каши? - как варить кашу?
просмотров 1,679

Комментировать:

Вы должны войти для комментирования.

добавить статью
православные знакомства Светелка
Публикаций: 88
Обсуждений: 1
Скорость: 0.413
Запросов: 80
Как варить кашу? ТМ © 2012