Как варить кашу?
Как варить кашу?
Рецепты и способы приготовления каши. Уроки и мастер классы. Видео по приготовлению каши из разных круп. Варим кашу для ребенка - советы специалистов!
Как варить кашу? - советы специалистов.
Каша “Дубинушка” с тыквой и свеклой – как варить?


Каша “Дубинушка” с тыквой и свеклой – как варить? - как варить кашу?

- рис – 1/2 стакана
- гречневая крупа – 1/2 стакана
- ячневая крупа – 1/2 стакана
- пшено – 1/2 стакана
- тыква (натертая на крупной терке) – 1 стакан
- лук репчатый – 2 шт.
- морковь – 3 шт.
- огурец – 1 шт.
- помидоры – 5 шт.
- перец (болгарский) – 3 шт.
- свекла – 2 шт.
- петрушка (зелень) – 2 ст. л.
- вода – 6 стаканов
- масло сливочное – 50 г
- сухари панировочные – 1/2 стакана
- соль.

Все крупы тщательно перебрать и промыть. Лук, морковь, свеклу очистить от кожицы и вымыть.
Морковь и свеклу натереть на терке с крупными отверстиями. Тыкву натереть, не срезая кожицы. Лук мелко нарубить. Огурец, помидоры, перец промыть и нарезать ломтиками.

На дно высокой, смазанной маслом и обсыпанной панировочными сухарями кастрюли уложить подготовленную свеклу, на нее – пшено, далее морковь, рис, затем помидоры и перец, на них – гречневую крупу, потом лук и ячневую крупу.

Верхний слой выложить из тыквы.

Принцип такой, что слой крупы накрывается слоем овощей.

Подготовленную смесь залить горячей подсоленной водой, поставить кастрюлю на огонь и после закипания воды проварить в течение 15-20 мин.

Снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и поставить в разогретую духовку на 20 мин.

Кастрюлю с готовой кашей опрокинуть на блюдо. Должен получиться слоеный пирог.
Кашу разрезать на порции.

Каша “Дубинушка” с тыквой и свеклой – как варить? - как варить кашу?
Каша “Дубинушка” с тыквой и свеклой – как варить? - как варить кашу?
просмотров 675

Комментировать:

Вы должны войти для комментирования.

добавить статью
православные знакомства Светелка
Публикаций: 88
Обсуждений: 1
Скорость: 0.475
Запросов: 80
Как варить кашу? ТМ © 2012