Как варить кашу?
Как варить кашу?
Рецепты и способы приготовления каши. Уроки и мастер классы. Видео по приготовлению каши из разных круп. Варим кашу для ребенка - советы специалистов!
Как варить кашу? - советы специалистов.
Кашица смоленская – гречневая


Кашица смоленская – гречневая - как варить кашу?

Ингредиенты:

- мелкая гречневая крупа (продел) – 1,5 стакана
- вода – 4 стакана
- лук репчатый – 2 луковицы
- пастернак – 2 корня
- зелень петрушки – по вкусу
- черный молотый перец – 1/2 ч. л.
- сметана – 1/2 стаканы
- масло сливочное (или топленое) – 2 ст. л.
- соль – 1 ч. л.

Приготовление

Воду вскипятить, добавить соль, положить целую луковицу, мелко нарезанные корни пастернака и проварить 5 минут. Затем засыпать в воду крупу и варить на медленном огне, помешивая, до полного разваривания крупы (около 12 минут).

После этого луковицу вынуть, снять кашицу с огня, заправить перцем; петрушкой, сметаной, маслом, досолить и дать постоять под крышкой 15 минут для распаривания.

просмотров 239

Комментировать:

Вы должны войти для комментирования.

добавить статью
православные знакомства Светелка
Публикаций: 88
Обсуждений: 1
Скорость: 0.369
Запросов: 80
Как варить кашу? ТМ © 2012