Как варить кашу?
Как варить кашу?
Рецепты и способы приготовления каши. Уроки и мастер классы. Видео по приготовлению каши из разных круп. Варим кашу для ребенка - советы специалистов!
Как варить кашу? - советы специалистов.
Вкусная гречневая каша со сливочным соусом


Вкусная гречневая каша со сливочным соусом - как варить кашу?

Ингридиенты:

200 г гречки
4 стакана молока
2 яйца
1 ст. л. сливочного масла
Для соуса:
2 стакана нежирных сливок
? ч. л. ванилина или корицы
4 крупных яичных желтка
? стакана сахара

Калорийность: 350 ккал на 100 г

Время приготовления: 1 час

Как приготовить:

В большой миске взбейте яйца до образования пены, сюда же добавьте промытую и перебранную гречневую крупу и перемешивайте до тех пор, пока все ядрышки не будут покрыты яичной смесью.

Выложите гречку на выстеленный пергаментом противень, разогрейте духовку до 120 °C и поместите на 20 минут, чтобы крупа подсушилась.

Вскипятите молоко и высыпьте в него гречку. Добавьте сливочного масла и варите 15 минут на медленном огне.

Теперь приступим к приготовлению соуса.

Хорошенько разотрите желтки с сахаром.

Вскипятите сливки и добавьте в них корицу (или ванилин, если вы предпочитаете его).

Постоянно помешивая, очень аккуратно влейте их в желтки с сахаром и тщательно размешайте полученную смесь.

Затем поставьте ее на водяную баню или слабый огонь и, постоянно помешивая, подогревайте до загустения (но до кипения не доводите).

Осталось только процедить и остудить получившийся соус.

Готовую кашу просейте через сито, полейте соусом и подавайте охлажденной.

просмотров 560

Комментировать:

Вы должны войти для комментирования.

добавить статью
православные знакомства Светелка
Публикаций: 88
Обсуждений: 1
Скорость: 0.423
Запросов: 80
Как варить кашу? ТМ © 2012